Voici la première partie des recettes des gâteaux dégustés le 10 septembre dernier : les petits sablés d’Evelyne Petit et le cake de Marie-Noëlle Riotte.
Les recettes du pain d’épices d’Agnès Pozza et du pain au miel et aux myrtilles de Marie-Claude Bourdon seront publiées dans un second article.
Sablés au miel d’Évelyne PETIT
- Ingrédients :
- 150 gr de farine
- 75 gr de sucre
- 4 cuillères à soupe de miel
- 1 œuf
- 75 gr de beurre
- Préparation
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de repos : 1 heure
- Temps de cuisson : 12 minutes
- Puissance du four : 180°(thermostat 6)
Cake au miel de Marie-Noëlle RIOTTE
- Ingrédients :
- 180 g de miel de la chapelle
- 200 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 3 œufs
- 30 cl de lait écrémé
- 1 sachet de levure
- Préparation : mélanger les ingrédients en ajoutant le miel en dernier
- Cuisson : 45 min au four à 180°C