Les recettes des gâteaux au miel du 10 septembre – Première partie : les sablés et le cake

Voici la première partie des recettes des gâteaux dégustés le 10 septembre dernier : les petits sablés d’Evelyne Petit et le cake de Marie-Noëlle Riotte.

Les recettes du pain d’épices d’Agnès Pozza et du pain au miel et aux myrtilles de Marie-Claude Bourdon seront publiées dans un second article.

 

Sablés au miel d’Évelyne PETIT

Photo de sablés au miel

  • Ingrédients :
    • 150 gr de farine
    • 75 gr de sucre
    • 4 cuillères à soupe de miel
    • 1 œuf
    • 75 gr de beurre
  • Préparation
    • Temps de préparation : 30 minutes
    • Temps de repos : 1 heure
    • Temps de cuisson : 12 minutes
    • Puissance du four : 180°(thermostat 6)

 

Cake au miel de Marie-Noëlle RIOTTE

Cake au miel

  • Ingrédients :
    • 180 g de miel de la chapelle
    • 200 g de farine
    • 125 g de beurre
    • 125 g de sucre
    • 3 œufs
    • 30 cl de lait écrémé
    • 1 sachet de levure
  • Préparation : mélanger les ingrédients en ajoutant le miel en dernier
  • Cuisson : 45 min au four à 180°C